Garnelen Curry

Garnelen Curry

Zutaten

Garnelen 12 Stück

Zwiebel 2 Stück

Tomate 1 Stück

Sonnenblumenöl 10 EL

Kümmelsamen ganz 1 Prise

Fenchelsamen ganz 1 Prise

Lorbeerblatt 1 Blatt

Koriander frisch 10 Stängel

Kardamom ganz 4 Stück

Zimtstange 10 Gramm

Kurkuma gemahlen 1 TL

Kümmel gemahlen 1 TL

Paprikapulver 1 TL

Chillipulver 0.25 TL

Zubereitung

1. Schritt

Garnelen 12 Stück ⦁ Kurkuma gemahlen 0.5 TL ⦁ Salz 2 Prisen

Die Garneln mit Kurkuma und Salz marinieren. In einer Pfanne mit etwas Öl auf hoher Hitze für ca. 6 min braten. Die Garnelen sollten zu 3/4 gar sein. Garnelen beiseitelegen.

2. Schritt

Sonnenblumenöl 4 EL ⦁ Zwiebeln 2 Stück ⦁ Kümmelsamen ganz 1 Prise ⦁ Fenchelsamen ganz 1 Prise ⦁ Lorbeerblatt 1 Blatt ⦁ Salz 0.5 TL ⦁ Zimtstangen 10 Gramm ⦁ Kardamom 2 Stück

Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. In einem Topf Öl erhitzen. Darin die Fenchelsamen, Kümmelsamen sowie das Lorbeerblatt kurz anrösten. Die Zwiebeln mit dem Salz hinzugeben und für ca. 8 min bei mittlerer Hitze braten bis sie eine leicht braune Tönung annehmen.

3. Schritt

Kurkuma gemahlen 0.5 TL ⦁ Kümmel gemahlen 1 TL ⦁ Paprikapulver 1 TL ⦁ Chillipulver 0.25 TL

Die Hitze des Topfs mit den Zwiebeln auf niedrig stellen. Die Gewürze hinzufügen. Kurz umrühren und dann 50ml Wasser hinzufügen. Die Zwiebel-Gewürzmischung für einige Minuten auf niedriger-mittlerer Hitze köcheln lassen bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist.

4. Schritt

Vorgegarte Garneln 12 Stück ⦁ Tomate 1 Stück ⦁ Kardamom 1 Stück ⦁ Koriander frisch 10 Stängel

100ml Wasser im Wasserkocher erhitzen und den Zwiebeln hinzufügen. Gleich darauf auch die Garnelen hinzufügen. Währenddessen die Tomate grob würfeln und hinzufügen. Das Ganze für weitere 5-8 min auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss Koriander hacken und Kardamom zermürben und garnieren.