Garnelen 12 Stück
Zwiebel 2 Stück
Tomate 1 Stück
Sonnenblumenöl 10 EL
Kümmelsamen ganz 1 Prise
Fenchelsamen ganz 1 Prise
Lorbeerblatt 1 Blatt
Koriander frisch 10 Stängel
Kardamom ganz 4 Stück
Zimtstange 10 Gramm
Kurkuma gemahlen 1 TL
Kümmel gemahlen 1 TL
Paprikapulver 1 TL
Chillipulver 0.25 TL
1. Schritt
Garnelen 12 Stück ⦁ Kurkuma gemahlen 0.5 TL ⦁ Salz 2 Prisen
Die Garneln mit Kurkuma und Salz marinieren. In einer Pfanne mit etwas Öl auf hoher Hitze für ca. 6 min braten. Die Garnelen sollten zu 3/4 gar sein. Garnelen beiseitelegen.
2. Schritt
Sonnenblumenöl 4 EL ⦁ Zwiebeln 2 Stück ⦁ Kümmelsamen ganz 1 Prise ⦁ Fenchelsamen ganz 1 Prise ⦁ Lorbeerblatt 1 Blatt ⦁ Salz 0.5 TL ⦁ Zimtstangen 10 Gramm ⦁ Kardamom 2 Stück
Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. In einem Topf Öl erhitzen. Darin die Fenchelsamen, Kümmelsamen sowie das Lorbeerblatt kurz anrösten. Die Zwiebeln mit dem Salz hinzugeben und für ca. 8 min bei mittlerer Hitze braten bis sie eine leicht braune Tönung annehmen.
3. Schritt
Kurkuma gemahlen 0.5 TL ⦁ Kümmel gemahlen 1 TL ⦁ Paprikapulver 1 TL ⦁ Chillipulver 0.25 TL
Die Hitze des Topfs mit den Zwiebeln auf niedrig stellen. Die Gewürze hinzufügen. Kurz umrühren und dann 50ml Wasser hinzufügen. Die Zwiebel-Gewürzmischung für einige Minuten auf niedriger-mittlerer Hitze köcheln lassen bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist.
4. Schritt
Vorgegarte Garneln 12 Stück ⦁ Tomate 1 Stück ⦁ Kardamom 1 Stück ⦁ Koriander frisch 10 Stängel
100ml Wasser im Wasserkocher erhitzen und den Zwiebeln hinzufügen. Gleich darauf auch die Garnelen hinzufügen. Währenddessen die Tomate grob würfeln und hinzufügen. Das Ganze für weitere 5-8 min auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss Koriander hacken und Kardamom zermürben und garnieren.